央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城哈弗柴油车型 年内有望匹配差速器锁

发布时间:2011年01月04日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  差速器锁对于提高SUV车型的越野性能有着很重要的因素,作为保有量最大的自主SUV,哈弗已经在H5汽油车型上配备了后差速器锁,而今年在柴油车型上这一重要配置也有望在年内得到装备。

哈弗2.0VGT柴油车型

  目前哈弗汽油车型所装备的差速器锁由美国伊顿公司提供,采用机械自锁方式,当后桥左右车轮的转速差超过100转/分时,差速器锁便能自动锁止,后桥两根半轴实现硬连接,只要一个后轮具有附着力,便能将动力全部传到那个车轮上,而不是打滑陷入困境。由于布置在后桥内,这套差速器锁无论四驱/两驱、手动/自动车型均可装备。

伊顿机械锁式差速器,装备于哈弗的后桥

  哈弗系列自上市以来,已经经历多次技术改进,而在动力更为强劲的柴油车型上配备差速器锁,可以较大幅度提升车辆的驱动和越野性能,同时也为消费者提供了更为多样化的选择。