央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国游泳再掀出国潮 诸名将“走出去”提高技术

发布时间:2011年01月04日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年元旦,刘子歌与教练金炜前往墨尔本;5日,孙杨和教练朱志根也将飞赴澳大利亚,继续师从“长距离自由泳之王”哈克特的原教练丹尼斯。新年伊始,中国游泳新一轮“留洋潮”再次拉开序幕。

  这次已是刘子歌第四次出国训练。值得注意的是,这次刘子歌师徒再次选择了澳大利亚目的也很明确:主要提高体能。刘子歌技术已经很成熟,只要体能有保证,她就可能再游出好成绩。

  去年2月,孙杨曾前往澳大利亚昆士兰州首府布里斯班,跟着丹尼斯教练训练了70天。从澳大利亚归来后,他的水平直线上升,200米、400米、1500米自由泳成绩全面大幅提高。有如此好的效果,今年孙杨迫不及待地再次前往澳大利亚,当然在情理之中。

  据悉,今年4月全国冠军赛之后到7月16日上海游泳世锦赛开始之前,中国游泳队还将派出多个留学小组前往澳大利亚。刘子歌、张琳、孙杨可以说是近两年中国成绩最突出的游泳选手,他们能够有所建树,都与“留洋”有关,所以,中国游泳坚持走出去的策略,无疑是非常必要的。