央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:李登辉90岁寿宴 蓝绿要角同桌超尴尬

发布时间:2011年01月04日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李登辉90大寿,席开近30桌。(中评社 黄筱筠摄)

  人民网1月4日电 据中评社报道,李登辉昨晚在300多名宾客的祝福下欢度90大寿,包括“立法院长”王金平、前“考试院长”许水德、民进党主席蔡英文、亲民党主席宋楚瑜、前民进党主席苏贞昌、谢长廷、高雄市长陈菊、大台南市长赖清德、前花莲县长谢深山、前“国策顾问”金美龄、前台南市长苏南成等蓝绿政要都出席,席开近30桌。

  由于蓝绿要角云集,座位不容易安排,主桌就坐了24位。李登辉两旁分别是太太曾文惠、协助筹备寿宴的王金平,蔡英文则坐在王金平旁边。尽管李登辉出身国民党,但马英九、连战、萧万长、吴伯雄等蓝营高层均未现身。

  苏贞昌与蔡英文中间隔着李登辉数十年好友、高尔夫球协会会长何既明以及宋楚瑜。因隔着两人,苏蔡不只无法互动,苏旁边坐着宋楚瑜,也可以看出两人有点尴尬。

  至于谢长廷则与苏贞昌对望,谢长廷坐在台北荣总院长林芳郁与前“国安会秘书长”殷宗文夫人旁边,与蔡苏更无法互动。因主桌位置的安排,几乎都是蓝绿隔开来坐,因此寿宴一开始,许多人几乎都先打开菜单来看,避免现场沉默,而气氛尴尬。而且王金平、许水德、“台联党”主席黄昆辉以及李登辉致词就花了将近1小时,这段时间里,蓝绿政治人物几乎都没有互动,只好认真听台上致词。

  王金平致词时表示,李登辉经营脸书、噗浪,用90岁年纪角度和8年级生对话,还用苏贞昌竞选用语说“李登辉超越李登辉”,坐在底下的苏贞昌听到也笑得很开心。

  王金平、许水德、黄昆辉也合送一份雕刻礼物给李登辉,王金平说这份礼物上面写着“添寿三千岁、上寿90春”,与三千岁相比,李登辉90岁才刚开始。