央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半导体照明产品示范工程启动

发布时间:2011年01月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 李军

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京1月3日讯 记者李军报道:国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部、交通运输部日前和28家生产半导体(LED)照明产品的公司签订LED照明产品中标协议。这些企业将参加地方政府2011年组织的50个LED照明产品示范项目的招标。这也是我国政府实施的第一个LED照明产品示范工程。

  据发展改革委介绍,北京朗波尔光电股份有限公司等28家生产LED照明产品的公司日前在发展改革委等部门组织的LED照明产品招标中胜出。28家入围企业的产品包括LED道路/隧道灯、LED筒灯、反射型自镇流LED灯三大类。这次招标以产品质量、价格和企业综合实力为重要依据,中标企业的投标价格平均比市场零售价低40%以上。