央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年最愚蠢死亡事件:高速路上车震丢命

发布时间:2011年01月04日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由美国斯坦福大学教授温蒂·诺斯喀特创建的一年一度的“达尔文奖”以专门评选每年“最愚蠢的死亡事件”而著称,任何人只要有办法使自己“不能繁殖”(即结果自己性命)便有机会参加评选。他们的贡献是通过消灭自己促进人类基因的进步。

  本月2日,2010年度“达尔文奖”新鲜出炉。冠军是一名对着电梯发脾气却摔死自己的韩国男子。本报综合

  冠军 对着电梯发脾气,冲进电梯井摔死

  今年冠军得主是韩国大田市的一名乘坐轮椅的40岁男子。2010年8月25日,他在一家大型商场购完物后,准备乘坐电梯下楼。这时,电梯也正巧停在了他所在的楼层,几名乘客陆续走进电梯。他也准备滑着轮椅进电梯,然而等他到达电梯门口时,电梯门却正好关上,并向下运行。

  因只差几秒没赶上电梯,男子气得大发雷霆。他将轮椅向后退了数米,猛地冲撞电梯的金属门。他连续撞了3次,当第3次撞时,门竟突然被撞开,令毫无防备的他连人带车掉进电梯井里。随着一声惨叫,他就这样稀里糊涂地在自己的怒火中被活活摔死。

  事发当时的监控录像被上传到“YouTube”网站,获得了10万次点击率。最终,他以91%的最高得票率被评为2010年度“达尔文奖”的头号得主。