央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国道210广西南丹段滞留车辆逾2000辆 已能缓慢通行

发布时间:2011年01月03日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网河池1月3日消息 据中国之声《央广新闻》报道,受北方强冷空气影响,贵州省贵阳至新寨通往广西的路面出现严重结冰,贵新高速公路于1月1号18时开始实施封闭,经国道210线往贵州方向的车辆被滞留在两省区交界的广西南丹县境内。目前情况如何,我们马上连线坚守在那里已经两天的南丹县交警大队大队长黄泽江。

  主持人:现在滞留的车辆和人员大概有多少?是否还在继续增加?

  黄泽江:贵新高速公路关闭以后,从1号18点到今天上午的8点30分,这一段时间,滞留的车辆大概在2000到3000台左右,路段长达13公里多一点,车辆是双排单排都有。

  主持人:现在这些滞留人员他们生活有保障吗?

  黄泽江:有保障,当地党委、政府都做了周密的安排,要求各单位发棉被,发食品,还有棉衣,这方面解决得很好,没有人员挨饿挨冻。

  主持人:现在有没有一些分流的措施,对于过往的司机有哪些提醒呢?

  黄泽江:在上级部门的大力支持下,我们采取的措施是分三段截流。一是在滞留车辆路段相距有20公里的地方做了一个截流点;再下去60公里的地方再设一个截流点,那一路段饭店比较多,方便过往的车辆暂停休息;再过90公里再截流一部分。这样三段截流,减轻道路通行的压力。到现在今天上午8点30分,贵新高速公路放行车辆通行以后,现在车辆在缓缓的通行,到目前位置已经放行了大约有600辆车辆。