央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA重金请来外援不给力 洋和尚缘何念不好中国经

发布时间:2011年01月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月3日消息(记者舒晶晶)据中国之声《新闻纵横》报道,CBA联赛外援一年比一年大牌,尤其本赛季,随着弗朗西斯签约北京队,CBA俱乐部在外援身上的投入达到了新高度。不过,也正是随着弗老大们的匆匆离去,NBA球员在CBA的生存之路再次成为话题。

  来头大未必实力强,实力强未必能融入球队,融入球队未必能融入生活,融入生活又未必服从管理。cba选个外援,咋就这么难。来北京的第一次训练上,弗朗西斯轻松地说自己现在状态确实不好,但很快就可以恢复。在他看来,CBA联赛对球员的要求远不及NBA,自己完全可以驾驭。这样的想法在大牌外援群体中并不少见。

  北京青年报记者周赫:自己来的时候把CBA低估了,以为自己恢复恢复就能打比赛。但是球队出于成绩,包括他自己的身体状况(考虑),也没法让他上场。

  外援除了难融入球队战术体系之外,还有一个大问题就是不适应当地生活。

  搜狐体育篮球记者朱路为:邦奇·威尔斯也是到了山西队,但是来了以后他就是一个非常内向的人,他不太愿意跟外界打交道。而且他也有点挑食,每天就让翻译给他买一些汉堡,直接导致他的身体跟不上,然后肠胃这方面的问题。在球场上他又有点特立独行,他经常会说你这个人怎么打得不好啊,造成了孤立。

  与弗老大和棒子形成反差的是马布里,去年加盟山西,场均近23分,由他一手调教出来的段江鹏总得分甚至排在马布里前面。

  朱路为:年轻球员就会说这是自己从小就看到的大牌,有点不敢接近。但是他就会主动说你过来咱俩单挑一下,然后他也会给年轻人一些指点,比如跟你说运球有点高了,应该稍微低点。同时马布里也在球队里的融入感还有领导者的角色。