央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喜剧片“拜见岳父大人3”蝉联北美票房冠军

发布时间:2011年01月03日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好莱坞喜剧片《拜见岳父大人3》在跨年周末的票房追逐战中幸运胜出,重拍西部片《大地惊雷》再次屈居亚军,但上映仅12天已经成为科恩兄弟执导的最卖座电影。

  本周末正值岁末年初,在这个跨年周末没有一部新片大规模首映。由于上周末美国中东部遭遇恶劣天气,加上圣诞节庆活动的影响,北美票房跌入低谷。随着天气转好,圣诞节结束,民众观影热情开始回升。据统计,本周末票房出现恢复性反弹,排行榜前12位影片中有9部票房大幅增长,呈现出十分罕见的集体逆势上扬行情。

  由好莱坞影星罗伯特·德罗尼和喜剧明星本·斯蒂勒主演的喜剧《拜见岳父大人3》(Little Fockers)上周末实际票房收入只有3080万美元,虽然夺得票房冠军,但这一成绩与其超1亿美元的成本不相称。本周末,该片收入2630万美元,这是本周末票房跌幅唯一超过10%的影片,但该片仍以微弱优势蝉联周末票房冠军。影片上映两周累计票房刚刚过亿,与其6年前上映的《拜见岳父大人2》相比少了近7000万美元。

  重拍西部片《大地惊雷》(True Grit)上周末首映成绩相当亮丽,刷新了科恩兄弟执导影片的首映票房纪录。本周末,影片依靠上佳口碑拿下2450万美元,再次屈居亚军。这一票房收入与首映周末成绩持平。不到两周时间,这部投资3800万美元的作品已经在北美卷走8700万美元,轻松超越奥斯卡最佳影片《老无所依》的7400万美元总票房,成为奥斯卡最佳导演科恩兄弟执导的最卖座影片。

  迪士尼耗资1.7亿美元打造的科幻大片《创:战纪》(Tron Legacy)本周末进帐1830万美元票房,名列第三。影片上映三周北美累计票房只有1.3亿美元,海外票房也只有1.1亿美元,与科幻片《阿凡达》相去甚远。华纳兄弟出品的动画片《瑜伽熊》(Yogi Bear)本周末票房飙升66%,以1300万美元升至票房榜第四位;福克斯出品的魔幻大片《纳尼亚传奇3》也劲升11%,以1080万美元排名第五位。(完)