央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国一座开放式监狱发生暴动 囚犯纵火焚烧监狱建筑

发布时间:2011年01月02日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月2日消息(记者王宗英)据中国之声《全国新闻联播》报道,英国一座开放式监狱当地时间1号凌晨发生暴动,目前, 警察、消防队和狱警专家组已经前往增援,控制局势。英国监狱监管部门认为,监管设备老化、狱警人手不足、酒精饮品泛滥是酿成暴动的主要原因。

  福特开放式监狱距离英国首都伦敦大约95公里,用于关押剩余刑期不超过2年的囚犯。事发当晚,大约40名囚犯砸碎窗户,纵火焚烧监狱建筑,触发火警。5座监狱内建筑陷入火海,另外3座建筑随后起火。周边建筑损毁严重,屋顶受热变形, 暴动没有造成人员伤亡。

  目前,大约140名其他监狱的狱警被派往福特监狱。英国狱警协会说,这起暴动事件可能缘于监狱囚犯不愿接受酒精呼吸测试。不过英国狱警协会副秘书长马克·弗里曼表示,暴动的根源在于狱警严重短缺导致监狱管理不善。