央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼日利亚首都阿布贾爆炸事件致4死12伤

发布时间:2011年01月01日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯1月1日电(记者李怀林 曹凯)尼日利亚医疗机构1日说,尼首都阿布贾2010年12月31日晚发生的爆炸造成至少4人死亡,12人受伤。

  阿布贾阿苏克罗医院院长1日向媒体透露,4人被送到医院时已经死亡,另外12名伤者目前在医院接受救治。

  阿布贾一座兵营附近的市场12月31日晚发生爆炸。警方目前仍在对此案进行调查,并在尼日利亚总统府、国会和最高法院外拉起了警戒线。

  爆炸发生后,尼总统乔纳森发表声明,强烈谴责这一伤及无辜的行径。他要求安全机构迅速查明真相,维护尼日利亚的安全与稳定。

  2010年10月1日,举行尼日利亚独立50周年庆典的阿布贾“雄鹰广场”附近发生两起汽车炸弹袭击事件,造成50多人死伤。2010年12月24日平安夜,尼日利亚发生多起爆炸和武装袭击事件,造成近百人死亡。