央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国各地群众欢度元旦佳节

发布时间:2011年01月01日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月1日电 新的一天,新的开始。2011年1月1日,中国昂首跨入“十二五”的开局之年。欢快的歌舞、鲜艳的服饰、别具特色的民俗风情……全国各地群众民俗文化活动异彩纷呈,人们在一片欢声笑语中欢度元旦佳节。

  虽然2010年入冬以来北京城区还未出现降雪,但1日早晨的北京玉渊潭公园却是一片银装素裹。为了迎接新年,公园利用湖水进行人工降雪,制造了这个“冰雪世界”。

  上午10点左右,来自五湖四海的中外游客顶着凛冽寒风从四面八方涌进公园,打雪仗、堆雪人、爬雪山的游戏,体验戏雪的乐趣,欢笑声响成一片。

  在北京大学的未名湖冰面上、山鹰社训练岩壁旁,一些同学不畏严寒相约滑冰、攀岩,以挑战自我的方式迎接2011年的到来。在北大未名bbs上,还有同学“网晒”起了2010年的个人总结,让网友分享自己的喜怒哀乐。

  新年第一天,中外游客参观上海世博会中国馆的热情持续高涨。据馆方统计,全天入馆参观者达3.8万人。

  来自宁波的一位女导游介绍说,她带领的新年购物观光团共计43名游客,元旦清晨从宁波出发,参观世博会中国馆是全团最期待的节目。

  在人头攒动的中国馆序厅,复旦大学硕士研究生张小丽一站就是8小时,她不是参观者,而是志愿者。张小丽说,虽然世博会期间没有当上“小白菜”,但是能参加“世博后”的中国馆志愿服务,也感到很光荣。