央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南大明湖国际冬泳邀请赛击水庆新年

发布时间:2011年01月01日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月1日10时许,一声令下,来自中国、美国、英国、俄罗斯以及山东各地的210名身着各色泳衣的冬泳者,争先恐后地跃入济南大明湖,参加这里一年一度的国际冬泳邀请赛。  

  据悉,以国际冬泳赛的形式庆贺新年的到来,受到冬泳爱好者的欢迎,比赛邀请一发出,立刻得到国内外冬泳爱好者的积极响应,美国北极熊冬泳协会、英国斯巴达冬泳协会、俄罗斯圣彼得堡冬泳与训练协会报名参加,其中年龄最大的81岁,最小的只有12岁。

  在比赛中获得女子青年组冬泳第一名的赵小姐上岸后说,以这种方式庆新年“太好了”。来自美国的Robert Baildy赛后表示,“泉水非常清澈,令人精神一振”。专门前来参加冬泳比赛的山东省淄博市冬泳协会主席李实宏已有8年的冬泳经历。他说,在淄博坚持冬泳的已经达到近300人。  

  大明湖是和趵突泉、千佛山齐名的济南三大名胜之一,湖内的泉水由济南城内的众多泉水汇集而成,清澈透明,拥有得天独厚的冬泳比赛条件。(完)

留言评论