央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界各国领导人纷纷发表新年贺词

发布时间:2011年01月01日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月1日电 综合新华社驻外记者报道:新年之际,欧洲各国领导人纷纷发表新年贺词,总结过去的一年,展望全新的2011年。

  刚刚接任欧盟轮值主席国的匈牙利总统施米特在元旦来临之际通过电视发表新年贺词说:“从1月1日起的半年内,改善我们自己和亿万人生活的重任落在匈牙利的肩上。”他说,担任欧盟轮值主席国对国家和民族是一个巨大的机遇,如果能牢牢把握这一机遇,国家就能赢得威望。

  法国总统萨科齐在元旦前夜发表了简短的新年贺词。他说,法国在过去的一年里通过积极努力,将欧洲债务危机对法国的影响降到最低,并成功进行了退休制度等多项改革。在未来的一年里,随着经济的恢复,法国将继续推动积极有效的改革,继续捍卫欧元的地位和欧洲一体化建设,“因为欧洲是法国的未来和价值所在”。

  德国总理默克尔在新年贺词中充分肯定了德国经济在过去一年中取得的成就。她认为,德国在经济危机之后已走上了良好的发展道路,走出这场危机后甚至会变得更加强大。展望新的一年,默克尔说:“我们要让更多的人实现就业,国家财政更加有序,同时政府希望卫生护理系统、移民融合和教育体制的改革能取得积极进展。”

留言评论