央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州出现大范围冻雨 湘鄂黔明日将有大雪(图)

发布时间:2011年01月01日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央气象台预报,今日白天,贵州中北部出现较大范围的冻雨天气,预计2日白天,贵州东北部、湖北西南部、湖南西北部等地的部分地区还将出现大雪。

  今天是元旦小长假的第一天,中国大部地区气温较低,雨雪天气也逐步从幕后走上前台。据气象部门监测,今天白天,新疆北部、青海东部、东北部分地区有雪花飘落;南方部分地区也未能幸免,贵州中北部出现较大范围的冻雨天气,湖南西北部、湖北西南部等地也同样雪花飞舞。

  预计2日白天,此次雨雪天气过程将发展至鼎盛,全国的降水范围将迅速扩大,从西北地区中东部至江南大部都会出现雨雪的身影,其中,贵州东北部、湖北西南部、湖南西北部等地的部分地区还将出现大雪。需要特别注意的是,贵州中西部的部分地区未来两天将持续出现冻雨,气象专家提醒,长时间的冻雨天气将会对当地居民生活和交通出行造成一定影响,请大家注意做好防范工作。

  除了雨雪相侵,冷空气带来的大风降温也会继续在我国大部地区上演。中央气象台预计,2日,大风降温将集中在西北地区和青藏高原东部,3日,随着冷空气东移,中国中东部地区的气温将继续受挫,保持低迷。

留言评论