央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸经贸合作协议早收清单今天启动

发布时间:2011年01月01日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网台北1月1日消息(记者申玉彪)据中国之声《全国新闻联播》报道,两岸经贸合作协议早收清单今天启动,有539项台湾产品和268个大陆产品可以享受优惠关税。

  今天一大早,台湾渔政部门发出第一张石斑鱼台湾原产地认证。活跳跳的石斑鱼,关税今日起由10.5%降到5%,养殖者成为第一批受惠业者。

  养殖者:石斑鱼一直都是很旺盛的市场,特别是这次关税降了嘛,要快、方便多了,而且比较规则化。

  早收清单中农产品共有18个项目。台湾农业部门透露,从元月1号到15号,保守估计有342吨石斑鱼销往大陆,这是过去的2.7倍。另外,两岸ECFA早收清单今天启动降税。依据ECFA文本,今年3月12日前展开“货品贸易协议”等4项子协议谈判,相关工作正在紧锣密鼓进行中。

留言评论