央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中华文化游”福建启动 突出海西特色

发布时间:2011年01月01日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年是“中华文化游”主题年,中国国家旅游局1日在福建、贵州、江苏、山东、河南五省同时举办启动仪式,将主要围绕中国的传统文化和多元民族文化,把中国的旅游资源推向世界。

  当日,由中国国家旅游局、国务院新闻办公室、福建省人民政府共同主办的“2011中华文化游福建启动仪式”,在世界自然与文化双遗产地福建武夷山市的茶博园广场举行。

  福建省副省长洪捷序致辞时表示,福建文化多元,内涵丰富,底蕴深厚,特色鲜明,尤其是闽台文化同根同源,在推动两岸交流合作中优势突出,作用凸显。

  近年来,福建成功打造了闽南文化、朱子文化、茶文化、海丝文化、妈祖文化等一批文化旅游精品,品牌影响范围不断扩大,综合发展效益持续彰显,文化旅游产业繁荣发展。

  据悉,此次文化旅游年活动以“游中华,品文化”、“中华文化,魅力之旅”、“中华文化,多彩海西 ”、“畅游精彩海西,体验中华文化”为口号,活动将贯穿全年。福建将利用这一平台,向境内外旅游市场推出世界遗产文化探奇游、宗教文化朝圣游、民俗文化探寻游、茶文化养生游、红色之旅文化游等5条独具特色的文化旅游线路产品,进一步提升海峡旅游品牌形象。

  另外,从今年元月起至12月,福建各设区市将陆续推出23个中华文化游海西行系列节庆活动,如首届福州温泉旅游节、海峡两岸元宵民俗文化节、泉州郑成功文化节、宁德世界地质公园文化旅游节、武夷山山水茶文化旅游节、中秋博饼文化节、海峡旅游博览会、湄洲妈祖文化旅游节等,丰富文化旅游年内涵。(完)

留言评论