央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中华文化游启动 贵州展示斑斓多民族文化

发布时间:2011年01月01日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1日,“2011中华文化游”贵州青岩堡启动仪式现场。作 者:彭浩

  1日,国家旅游局局长邵琪伟在“2011中华文化游”贵州青岩堡启动仪式现场致辞。作 者:傅承利

  1日,“2011中华文化游”在在江苏寒山寺、福建莆田、山东曲阜、河南嵩山、贵州青岩堡同时举行启动仪式。多彩贵州用斑斓的多民族风情迎接新年第一天,开启2011年中华文化游的大门。

  在1日举行的贵州青岩堡首游式上,国家旅游局局长邵琪伟出席并讲话,贵州省委副书记、贵州省省长赵克志致辞。国务院新闻办公室副主任王仲伟在会上称,旅游是增进中外了解的重要手段,中国越来越注重对外交往中的文化传播,游中华、品文化,加强中国文化软实力建设。

  据介绍,“2011中华文化游”活动是由国务院新闻办公室、国家旅游局、五省人民政府共同主办,贵州为启动仪式的中心会场,“多彩贵州”原生态民族文化精品展演、中国原生态国际摄影大展 多彩贵州图片展、旅游商品展销等活动在此间同时举行。2011年贵州旅游文化系列活动亦在此间拉开序幕。

留言评论