央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京购车指标申请网开通 首日5万余人申请

发布时间:2011年01月01日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今天零时起,在京符合条件的单位和个人均可登录相关网站申请小客车指标。截至下午5点,网站共成功收到53549份申请,已远远超出每月2万余个配置指标的数目。

  北京小客车指标申请网站(www.bjhjyd.gov.cn)今天零时正式开通,符合条件的单位和个人均可登录网站,按照网站“申报流程”板块中分“流程说明、新购车辆填报、更新车辆填报、状态查询”四个小项以及相应说明图,填写申请表,完成并经确认后提交。

  北京市交通委表示,截至今天中午11点,小客车指标申请网站共成功收到36138份申请。到下午5点,共成功收到53549份申请。

  北京市交通委称,网站开通以来,网络畅通,网站政策咨询人员假日期间24小时值班,申请人在网上随时提问可获得即时回答。申请者只需要自行合理安排申请时间,无须扎堆上网申请。

  据悉,参与北京市小客车指标申请者,须每月8日前(含8日当天)提交申请的单位和个人,可于当月25日通过网站或各区(县)政府对外办公窗口,查询审核结果(有效编码);每月9日起提交申请的单位和个人,可于下月25日查询审核结果。

  每月26日摇号,有效编码进入摇号基数,个人有效编码每月摇号一次;单位有效编码每两月摇号一次。摇号结束后,单位和个人可通过网站查询摇号结果,并可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带相关证明材料原件及申请表到区(县)对外办公窗口领取,办理有关手续。

  此外,查询审核结果和摇号日期因故发生变化的,另行公布。

  另外,未摇中的有效编码,将会自动参加下一次摇号。但单位的有效编码只保留到当年的12月31日,保留期满后需要重新申请;个人的有效编码将会一直被保留(主动申请退出的除外)。

留言评论