央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近万名长春市民参加5公里踏雪徒步行迎接新年

发布时间:2011年01月01日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一些市民穿着红军时期的服装参加徒步行,在队伍中十分醒目。作 者:张天虎

  2011年新年第一天,一场徒步健身大会在长春南湖公园举行,近万名长春市民参加环南湖5公里踏雪徒步行,以此倡导全民健身理念,迎接新年到来。

  据了解,本次活动由长春市体育局、长春市体育总会、长春市直机关党工委和长春市园林局共同主办,旨在增强市民的健身意识,提高身体素质,打造独特的节日氛围。

  活动开始时,长春市市长崔杰亲自为徒步大会和长春市2011年全民健身活动鸣枪,并亲自带头领走徒步方阵,不少参观的市民也纷纷加入到徒步活动中来。

  当天,主办方还免费开放南湖冰场,举行“欢乐南湖市民冰雪趣味活动和风筝展示大会”,广大市民偕老带小进行了滑冰、抽冰猴、雪爬犁、冰滑梯、雪地找宝等多项具有东北冰雪人文特色活动项目,感受健身乐趣和元旦年味。

  据悉,为鼓励市民健身积极性,主办方特别为每一位全程坚持步行至终点的市民颁发了《徒步终点确认证书》作为收藏留念。(完)

留言评论