央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国客商唐山建花卉示范园 全国花卉奇石展开幕

发布时间:2011年01月01日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1日,汇聚了内地奇石珍卉的全国根雕、奇石、玉器展览会在河北唐山开展。同日,坐落在此间的凤凰花卉科技示范园也盛大开园。

  记者在2万多平方米现代连栋温室展厅内看到,来自广西、安徽、河南、陕西、新疆等地的300余展商,带来近万件奇石。中国4大名牌蓝田玉石、独山玉石、和田玉石、岫岩玉石也在此间纷纷亮相。夹杂在各色奇石之间的名优花卉争奇斗艳,竞相绽放,观者置身于此犹如在春天里漫步。

  来自韩国的客商吉汉怒透露,以名优花卉的研发、驯化、繁育、销售为主线的凤凰花卉科技示范园,将力求发展成为中国北方最大的名优花卉综合展示交易中心和最大的名优花木集散地,同时也是最大的濒危植物保护基地和最大的蝴蝶兰种苗组培繁育基地。

  据了解,凤凰花卉科技示范园坐落于唐山市开平区,由韩国客商吉汉怒与唐山兴达公司合作开发建设,项目投资2亿元人民币,总占地面积400亩。一期工程已于2010年9月份竣工。二期工程今天启动建设,工程计划投资9000万元,建设兰花组培研发中心、兰花驯化室和兰花种苗繁育温室。预计2012年项目完成后,可年产蝴蝶兰种苗1600万株。(完)

留言评论