央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐嘉:不想再做情感类节目 将在北京开培训中心

发布时间:2011年01月01日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息(记者梁盛 实习记者张夏云) 据中国之声《央广新闻》报道,2010年,随着江苏卫视的相亲节目《非常勿扰》火遍了大江南北,一位“光头男”大家特别关注他,那就是心理分析师乐嘉,他是一个快人快语“犀利哥”,被不少网友冠以“毒舌”之名。

  很多男女嘉宾都要向他讨要意见,比如说乐嘉你觉得这个女嘉宾是不是适合我等等,他的言评可以说是言词激烈妙语连珠,让整个节目显得风声水起引人深思。

  其实这位因为情感节目走红的性格分析师很不喜欢被人称作是情感专家,那么作为中国性格色彩学的创始人和培训的导师,他做自己的专业才是他的志向。新年伊始了,在陪伴《非诚勿扰》红火了一年之后,这位犀利睿智的心理学专家却表示不想再做情感类节目了。过去一年的《非诚勿扰》节目到底给乐嘉留下了什么,2011年又将给我们带来什么呢?

  记者:之前在《非诚勿扰》应该说是一炮走红,你从性格分析慢慢转向了主持,有没有一些心理状态上的变化或者说生活状态上的变化?

  乐嘉:原来不接触电视不算是一个公众人物,原来可能在圈子里面知道我的人比较多。现在因为做了电视以后,对生活最大的影响就是会有一些不自由,心理状态的变化其实倒还好,因为从我的角度来讲,表面上来看做的事情是不一样的,其实它的核心本质,比方说你对场面的把控,你对语言的驾驭,你对人性的理解,它的核心本质就是我过去研究的这套东西。

  记者:在您主持的《非诚勿扰》当中,对女嘉宾也好男嘉宾也好,我发现有的时候就是一针见血不留情面的点评他们,我想问一下,这是您的一贯作风吗?会不会担心他们有的时候下不了台,生活中的你是怎么样的?

  乐嘉:第一个我生活当中基本风格也是这样,说话比较直接一些,有一个东西大家可能不太了解,就是电视它会把很多东西放大,我如果在现实生活当中我可能有足够的3分钟时间把我的观点给讲清楚,你电视上面可能我最多只有10秒钟,否则你时间一到的话电视节奏就被拖沓了。

  关于下得了台的问题其实前一段时间我出了本书,《让你的爱非诚勿扰》,这本书里面我有一篇很重要的文章是说,让大家洞见真正的自我比他在台上领走一个人要重要得多,这是什么意思?就是说我觉得他来参加节目,从观众的角度上面来讲,也是希望看到这个人可以把这个人领走,因为大家从观众的角度上来看都希望花好月圆。但实际上从我的角度来讲,如果他来参加这个节目,他在对话的过程当中,假设我能够帮助他意识到他自己身上的一些问题,我觉得比他在台上领走一个人的意义可能会更加重大,所以我觉得完全不存在下得了台下不了台。

留言评论