央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹培中:以推广广播体操为契机 带动全民健身运动

发布时间:2011年01月01日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息(记者王宇) 据中国之声《央广新闻》报道,在中断播出将近20年后,第八套广播体操的音乐今天上午10点在上海人民广播电台中波和调频频率中重新响起了,今后每天上午10点,上海台都将准时播出这套音乐,全民健身的热潮之中,广播体操正在成为排头兵。

  广播体操是广大干部职工喜闻乐见的锻炼方式,从1951年第一套广播体操公布至今,一直是各企事业单位工间操的主要形式。随着社会经济迅速发展和人们生活节奏加快,曾经深入民心的广播体操如今成了“熟悉的陌生人”。不过随着广大群众对健康生活的需求不断提升,全国各地不少地方都在谋划着重新发挥广播体操的健身作用。恢复播出广播体操音乐的消息传出后,上海各界反响热烈,不仅政府部门大力支持,媒体广泛报道,还有企业提出对播出活动冠名。

  上海人民广播电台采访部制作人海波:我们提出这个方案到现在也就半个月的时间,非常快捷,每个环节都得到非常大的支持,这就是全民健身本身受到重视的一个很好的表现。从媒体的反响来说可能到了年底新闻事件少了,我们希望有一个事件,从体育局来说可能是十二五规划的第一年,1月1日全民健身起步是一个很好的,从企业来说这个反响我觉得这是一个真正的市场的反映。

  上海市体育局群体处处长曹培中希望,通过电台播放广播体操音乐这一契机,能够带动整个上海的全民健身运动。

  曹培中:现在我们广播操是一个手段,关键要大家有这个意识,在工作的空余时间长期的坐着让大家能够有一个放松的机会,希望我们上海的市民通过广播操,通过各种锻炼,让他们天天、人人都能健康。

  其实重新在广播中播放广播体操音乐的不止上海,去年八月,北京体育广播也恢复了每天播放的传统,当时在京城掀起了一股广播体操热潮,许多单位都在上午十点播放广播体操的音乐,干部职工们也积极参与。不过随着时间的流逝,这股热潮已经现出了一些冷却的迹象。

留言评论