央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎朗奏响纽约新年音乐会

发布时间:2011年01月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国青年钢琴家郎朗12月31日晚携手纽约爱乐乐团,在纽约林肯中心奏响新年音乐会,用美妙的音乐同美国观众一起辞旧迎新。

  当晚,在纽约爱乐乐团音乐总监艾伦·吉尔伯特的指挥下,郎朗演奏了柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》。他把每一个音符诠释得恰到好处,时而婉转,时而奔放。他行云流水的演奏征服了在场的近3000名观众,演出结束后,全场观众起立鼓掌。

  此次演奏是郎朗首次在纽约举办新年音乐会,对他来说自然非常特别。“这场演奏为我今年(2010年)的演出画上了一个圆满句号。能和纽约观众一起迎接新年非常有纪念意义,”郎朗对新华社记者说。

  中国驻纽约总领馆文化参赞王燕生说,纽约爱乐乐团是蜚声国际的美国顶级交响乐团之一,郎朗是世界公认的杰出青年钢琴家。两者彼此默契合作为到场的观众送上了美妙的新年祝福。他说,“希望通过中美之间不断深入和多方位的文化交流,进一步沟通两国人民的心灵与情感,不断增进相互理解和信任”。

留言评论