央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京购车指标系统零时启动 3.6万人上午提交购车申请

发布时间:2011年01月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是新年第一天,从零时开始,北京市小客车指标调控管理信息系统正式启动,市民登录专网(http://www.bjhjyd.gov.cn)可以24小时提出申请。记者从市交通委获悉,系统启动10分钟内,就有超过6000申请者填报,获取有效申请编码。

  截至11时,小客车指标申请网站共成功收到36138份申请。专网相关负责人提醒广大市民,网站政策咨询人员假日期间都是24小时值班,申请人如果在申请过程中遇到任何问题和疑难,可以在网上随时提问,咨询人员会即时回答。

  自对外公布之日起,专网已经可以登录,但申报权限一直都未开通。今晨零时整,申报页面正式更新。首页上,《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则完整显示,申请人需确认已经完整阅读,接受并遵守《细则》规定后,选择身份类型进入第二步申请填写。申请表格内容并不复杂,包括申请人姓名、性别等基本信息,机动车驾驶证档案编号、准驾车型、名下是否有本市登记车辆及电子邮箱和地址等,共计14项。填报申请表过程大约需要两三分钟,期间不需安装任何插件,非常便捷。填写完成后还有两次核实个人申请填报内容的机会。

  之后,页面跳转到短信确认页面。申请人须填写手机号码,获取短信验证码,才可进行下一步操作。提示框内容显示,一般短信验证码将在5分钟内发送到,而实际申请中一般30秒左右即可收到验证码。

  完成上述操作后,申请者可获取随机顺序码。有意思的是,这个号码可随机抽取三次。同时,申请人还需填写账号密码并确认。

  最后,市民须确认“本人承诺,所提交的证件和申请表中所填信息真实有效”及“本人知悉提供虚假信息、材料的,将被取消申请资格,并承担相应的法律责任”。填写完全部资料后,页面进入确认栏,申请者将得到有效的申请编码,随时可以通过申报网站首页左下角的系统登录栏,通过手机号码登录,查询配置指标申请表并修改填写内容。

  记者体验发现,虽然跟6000多人同一时间段报名,但并没有出现网络“卡死”的情况,整个填报过程比较顺畅,大约10分钟就可以完成全程。

留言评论