央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国老百姓的新年梦想:让梦想照进生活

发布时间:2011年01月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月1日,游客在泰山山顶拱北石附近观看日出。当日,有2000多名游客冒着零下20摄氏度的严寒登上泰山观赏日出,迎来2011年的第一缕曙光。泰山海拔1545米,山顶是我国观看日出景观的极佳观测地之一。新华社记者 徐速绘 摄

  2011年1月1日零时,北京群众在北京中华世纪坛敲响中华世纪钟,迎接新年的到来。 新华社记者罗晓光摄

  百姓的新年展望:让梦想照进生活

  岁末年初,记者采访了部分城市中低收入者、进城农民工、大学毕业生等几个群体,倾听他们对2011的梦想与展望。

  几位普通民众的新年期待:物价降下来、找个好工作……

  在城市打工的外来务工人员,期待新的一年可以找一个好工作。53岁的孙义峰是家里的顶梁柱。“家里有父母,还有老婆孩子,都得靠我养着。我老婆就养几只鸡鸭和养头猪,没啥钱。”他说。

  一名考研漂一族的新年梦想

  1日清晨6时,天蒙蒙亮。在约6平方米的出租房里,27岁的高丙胜一如既往地早早起床洗刷,准备去附近的高校自习室进行早读。

  “如果我不在自习室,那我一定是在去自习室的路上。”小高这样调侃自己当下的生活。相比之前的奔波,他很满足目前简单的生活状态。

  网友蒙蒙的新年心愿:让网络继续飞一会儿

  “如果网络也是一颗子弹的话,那么让这颗子弹飞一会儿吧,我想未来五年网络对生活的改变依旧巨大。”新年伊始,蒙蒙又手握鼠标,开始了全新的网民生活。

留言评论