央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及一教堂附近发生爆炸21死43伤

发布时间:2011年01月01日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网埃及亚历山大1月1日电(记者李来房 冯康)埃及北部港口城市亚历山大一座教堂附近1日凌晨发生一起汽车炸弹爆炸,目前至少造成21人死亡、43人受伤。

  这座教堂的人员当天在接受新华社记者采访时证实,死亡人数已从先前统计的7人升至21人。

  爆炸发生在当地时间1日零时30分左右,当时教堂内的人们刚结束庆贺新年的宗教仪式准备离开。

  爆炸发生后,教堂附近发生骚乱,数辆警车被烧。现场可见在爆炸中损毁的汽车,教堂附近的一座清真寺也在爆炸中受损。

  埃及总统穆巴拉克已下令对爆炸事件进行调查,并表示要对伤者妥善治疗,慰问遇难者家属。穆巴拉克还敦促埃及穆斯林和基督徒在恐怖主义面前保持团结。埃及总理纳齐夫和宗教界人士也纷纷对爆炸表示强烈谴责。

  目前,尚无任何组织或个人宣称制造了这起爆炸事件。

留言评论