央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佟大为主动请缨《金陵十三钗》 自曝在军营练身体

发布时间:2011年01月01日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由张艺谋执导的新片《金陵十三钗》尚未开拍便已夺人眼球。在好莱坞男星“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔宣布高调加盟该片,并挑梁担纲男一号之后,佟大为将出演该片的男二号的消息也很快被媒体曝出。昨天出席永华影城举行的2010《申》报电影盛宴的佟大为,在接受本报记者专访时透露,自己加盟《金陵十三钗》,其实是主动请缨的结果。

  佟大为表示,自己一直是张艺谋的铁杆粉丝。“我从《古今大战秦俑情》的时候就开始看张艺谋导演的电影,一直很倾慕他。后来《秋菊打官司》也特意去看了,一直挺佩服他的电影。”而本次加盟《金陵十三钗》剧组,佟大为直言就是冲着张艺谋的名字而去。“我相信国内大部分演员都非常希望能和张导合作,我也不例外。”

  作为目前被张艺谋钦定的两位个演员,佟大为和窦骁将在《金陵十三钗》中担任怎样的角色一直众说纷纭。之前在接受采访时,张艺谋也只是委婉地表示,佟大为目前正在特种兵营进行“特训”,并暗示很有可能将身披军装亮相大银幕。昨天被记者问及最近这一个月是否在特训营中接受魔鬼训练,佟大为笑言:“其实没外界想象的那么夸张,只是在学习一些和军人、军队有关的东西,补充一点相关知识,了解那段历史的资料。”对于昨天现身上海出席活动是否需要向特种兵营“请假”,佟大为坦言:“不需要,因为元旦到了,训练营里的人也放假了。”佟大为还透露,自己目前正在军营中积极锻炼身体,将减肥作为每天的功课。“要上大银幕就必须要给观众一个交待,不过这部片子对于我体格的要求不会太高,应该不会有太多展现肌肉的画面吧。”

留言评论