央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆五家渠举办冰雪体育旅游节 喜迎新年到来

发布时间:2011年01月01日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冰雪体育旅游节期间,汗血宝马为游客带来马术表演。 作 者:戚亚平

  元旦假期,以“健康让生活更美好”为主题的五家渠第八届冰雪体育旅游节正在五家渠市上演,当地组织了精彩的文艺节目、滑冰、滑雪表演以及汗血宝马展示等户外活动,为冰雪运动爱好者和游人送上了一顿丰盛的冰雪盛宴。

  据了解,本届旅游节活动项目涵盖冰雪旅游、冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化等,历时60多天,重点突出群众参与性广、趣味体育性强的特点。冰雪活动主要在五家渠市国家AAA级青格达湖风景区、一万泉风景区、青湖御园景区和恒尚伯骏马术俱乐部举办。开展的冰雪活动主要有五家渠青湖杯羽毛球赛、冬季万人长跑、徒步冰上穿越青格达湖、社区趣味体育运动会、一0三团沙漠越野挑战赛、青格达湖冰上钓鱼比赛、汗血宝马展示表演、青湖御园冰雪速滑特技表演赛等。

  五家渠拥有丰富的冰雪资源,举办冰雪体育旅游节,旨在让体育健儿和游客充分感受“观雪”、“亲雪”、“嬉雪”、“滑雪”的快乐,彰显“旅游与体育、健康”的凝聚力、辐射力和感染力,打造五家渠独具特色的冰雪旅游文化,塑造五家渠市独特的城市品牌和形象,让更多的人认识五家渠,了解五家渠,提高五家渠市的知名度,以此推动招商引资和经济社会的快速发展,让五家渠这个没有陌生人的城市走向全国、走向世界。

  五家渠市于2004年1月挂牌成立,是一座年轻的城市,距乌鲁木齐仅32公里,被称为首府的生态后花园和农副产品加工基地。近年来,该市充分发挥特殊的区位优势和生态优势,致力于打造生态、宜居城市,积极开发红色旅游、生态旅游,现已在青格达湖形成了春有郁金香节、夏有荷花节、秋有观鸟节、冬有冰雪风情节的旅游品牌,带动了餐饮等行业的繁荣,促进了经济社会的快速发展。完

留言评论