央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《新少林寺》《武林外传》等7部新片1月上映

发布时间:2011年01月01日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者1日从万达院线获悉,相较于《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》等贺岁大片云集的2010年12月电影市场,2011年1月的电影大银幕稍显平淡,只有《新少林寺》《武林外传》等7部新片上映。

  在这7部影片中,《新少林寺》和《武林外传》最值得期待。28年前,一部由李连杰主演、讲述“十三棍僧救唐王”故事的《少林寺》创造了中国电影的奇迹。28年后,由香港导演陈木胜执导,刘德华、成龙、余少群、谢霆锋、范冰冰、吴京等诸多知名艺人出演的功夫巨片《新少林寺》1月19日起将在全国上映。

  《新少林寺》讲述了军阀混战年代,原本军阀出身的侯杰(刘德华饰)在经历副官曹蛮(谢霆锋饰)背叛、妻离子散的痛苦之后遁入空门,并与僧人们保护战火中受创的灾民和少林寺的故事。

  从剧情上看,新版与老版“风马牛不相及”;从风格上看,老版侧重少林功夫,新版则侧重少林精神。新版能否“超越”老版,刘德华能否“战胜”李连杰,值得关注。

  作为国产喜剧中的巅峰之作,2006年的电视剧版《武林外传》一夜之间红遍大江南北,笑遍街头巷尾。4年后,电影版《武林外传》浓缩登场,将在1月26日公映。影片讲述的是“同福客栈”面临拆迁,佟掌柜带领“众侠”与地产商斗智斗勇的故事。在影版中,佟掌柜、老白、秀才、小郭和李大嘴将会带来怎样的喜剧笑料,值得期待。

  除以上两部影片外,在1月上映的新片还有国产动画片《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》和《老夫子》、都市谜案题材电影《失控》,进口影片《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》和《创战纪》。