央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国确认一例甲流流感死亡病例

发布时间:2011年01月01日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国疾病管理本部30日说,一名30岁男子在感染了甲型H1N1流感病毒后于29日死亡,他据信是首名因在国内患上甲型H1N1流感而死亡的韩国人。

  疾病管理本部没有交待这名患者的姓名和住址,只说他30岁,27日因高烧和肌肉疼痛等症状赴一家地方医院接受治疗。医生次日确认这名男子感染了甲型H1N1流感病毒,给他开了必需的抗病毒药物,随后让他回家。

  这名男子29日凌晨病情恶化,再次来到医院,后医治无效死亡。

  这名男子据信是首名因在国内患上甲型H1N1流感而死亡的韩国人。先前,一名女演员在参加完意大利罗马电影节后回国,随后确诊患上甲型H1N1流感,上个月死亡。

  疾病管理本部建议,民众应该注意个人卫生,但无需因有人患甲型H1N1流感死亡而过度担忧。

  甲流今冬“卷土重来”也令英国人犯愁。英国卫生防护局本月公布统计数字显示,今年入冬以来至12月23日,英国流感死亡病例达27例,其中24人的流感病毒类型为甲型H1N1流感病毒。