央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京边检总站启用2011新式验讫章

发布时间:2011年01月01日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京出入境边防检查总站新的验讫章已于2011年1月1日起正式投入使用。较之98式验讫章,2011式防伪措施更加完善。

  截止到2010年12月31日24时,北京机场边检站和北京铁路西客站边检站圆满完成2011新式验讫章的配发工作。

  据悉,2011新式验讫章较98式验讫章有了新的改进,防伪措施更加完善,使用起来更加方便,可以进一步提高验放速度,提升工作效率,从而为出入境旅客节省候检时间。同时,新的防伪技术在新式验讫章的应用可以为边检机关打击非法出入境活动提供有力支撑。

  为了保证口岸的顺利畅通, 新式验讫章的顺利使用,北京边检总站首先组织一线执勤民警认真学习了《2011式出入境边防检查验讫章管理规定》。在具体的换发过程中,一线执勤民警对验讫章、印油、印台进行了清点,精心调校、试盖印模,对日期带进行了调整,进行了试盖以确保无误。完