央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄山事业单位被指招多名领导子女 笔试最高55分

发布时间:2011年01月01日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网友曝光安徽黄山事业单位招聘考试最高成绩为55分,被质疑“完完全全为当地领导子女解决就业所专设!”有多名领导子女进入面试名单,招聘人员称“这很正常”。

  记者从2010年12月20日发出的《2010年黄山市徽州区招聘事业单位工作人员信息》中了解到,此次招聘,20日发出通知,考生需在21日至23日报名,26日进行笔试,30日公布面试名单,2011年1月3日开始面试。总成绩由笔试和面试成绩按5:5的比例合成。

  前日,记者采访了徽州区人力资源和社会保障局的工作人员,据介绍,时间仓促是因为年底必须解决一部分编制指标。

  据网友爆料,此次进入面试的,有徽州区委组织部副部长范茂彬、徽州区纪委副书记谢其进、徽州区一中校长朱子冰、徽州区教育局副局长余秋红等多位领导的子女。网友还补充道:“以上还不是完全领导子女名单。”记者在政府网站上核实到这些官员的职位均属实。

  参与招聘全过程监督的徽州区纪检监察部门工作人员,对名单中有领导子女回应称“这很正常的”。徽州区人社局的工作人员对此解释为:“面试名单中领导子女只有几个,大部分都是非领导子女。领导子女和其他老百姓的子女是在同一个起跑线上的,大家都可以报考。我们是公开公平公正的。”

  记者在《面试入围名单》中看到,进入笔试环节的29位考生,在这场百分制的考试中,最高只有55分,最低31分。其中50分段的仅两位,分别为50分、55分。有网友质疑说,“难道,事业单位真的无人愿意去,要招如此素质之人?”对此,徽州区人社局的工作人员解释为:“这次题偏难,专业知识大家不一定考得好。”

留言评论