央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“跨年晚会”渐成风 各地荧屏抢滩“小春晚”

发布时间:2011年01月01日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州1月1日电(记者张遥)在家手握遥控器,十几家电视台的跨年晚会转来转去,新年在不知不觉间就来了——2010年12月31日晚间开始,各地荧屏卖力上演的10多台“跨年晚会”成为节日里不容忽视的文娱大餐,引来广泛关注。

  据不完全统计,包括浙江卫视、江苏卫视、湖南卫视、深圳卫视等在内15家地方卫视纷纷在2010年12月31日晚间推出精心筹备的电视“跨年大餐”,中央电视台也推出有“小春晚”之称的跨年盛典。拼明星、比特色以及网络互动,节日里的电视荧屏热闹非凡。

  与此前近一个月的晚会预告一致,明星大腕依旧是不少跨年晚会的最大卖点。在各地的跨年晚会中,既有韩庚、王力宏、范玮琪、梁静茹等人气偶像撑场,也有李宗盛等资深艺人助阵,喜欢“小众文艺范儿”的歌迷们还能欣赏到陈绮贞等艺人的表演。

  除了比拼明星大腕,各大卫视纷纷拿出“看家本领”,把自身特色和王牌栏目融入跨年晚会。坚持“电视剧立台”的安徽卫视将跨年晚会打造成“国剧盛典”,海清、黄海波、闫妮、林永健、陈数、巍子等影视演员悉数登场。在东方卫视,自办栏目《中国达人秀》中的一些知名选秀明星也应邀参与跨年现场表演。

  昨夜登场的跨年晚会还通过网络直播增强互动。在新浪微博上,13台跨年晚会“围脖直播”引来超过10万人次围观,不少网友一边通过电视和互联网收看晚会直播,一边将评价与感想上传至微博。“你最喜爱哪台跨年晚会”“哪位明星的跨年表演最给力”等网络投票也随着晚会的进行持续升温。

  “相比除夕夜春晚的传统气息与厚重感,跨年晚会显得更加轻松欢快,更符合年轻人的口味。”在杭州市的一家通信公司工作的张茹说。有微博博友认为,“应接不暇的各种跨年晚会给节日增添了不少‘年味儿’,恍惚间还以为要到大年初一了,挺好。”

留言评论