央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京首日小客车指标网上申请半天接到近4万份

发布时间:2011年01月01日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市小客车指标申请1日正式开始,截止到1日11时,小客车指标申请网站共成功收到近4万份申请。

  根据北京市公布的《北京市小客车数量调控暂行规定》,2011年北京市机动车指标控制在24万辆,购车需先申请指标,经摇号取得指标后方能上牌照。从2011年1月1日零时起,符合条件的单位和个人可登录网站www.bjhjyd.gov.cn进行小客车指标申请,网站无节假日限制,每日24小时均接受申请。无上网条件的,也可从2011年1月4日起,就近选择区县对外办公窗口提出申请,办理时间为工作日。

  记者从北京市交通委了解到,截至2011年1月1日11时,北京小客车指标申请网站共成功收到36138份申请。网站政策咨询人员假日期间24小时值班,申请人在网上随时提问可获得即时回答。

  据了解,每月8日前提交申请的单位和个人,可于当月25日通过网站查询审核结果,如到区县各对外办公窗口查询,请携带申请时的相关证明材料原件及申请表。每月9日起提交申请的单位和个人,可于下月25日查询审核结果。

  每月26日组织摇号,有效编码进入摇号基数,个人有效编码每月摇号一次,单位有效编码每两月摇号一次。摇号结束后,单位和个人可通过网站查询摇号结果,并可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带申请时的相关证明材料原件及申请表到区(县)对外办公窗口领取,作为指标证明文件,在办理车辆购置税、购置税档案转移、二手车销售发票验证、车辆赠与公证等相关手续时出示。被查验有效后,相关部门会在相应票证背面加盖“已取得指标”字样的印章。

  未摇中的有效编码,将会自动参加下一次摇号。单位的有效编码只保留到当年的12月31日,保留期满后需要重新申请,个人的有效编码除主动申请退出的外将会一直被保留。

  单位或者个人出售、报废名下小客车,取得报废证明或交易证明后,需在6个月内在指定网站或各区县政府对外办公窗口提出申请,经审核通过后,不需摇号,即可取得更新指标确认通知书。自取得更新指标确认通知书之日起6个月内办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。(记者李志勇)

留言评论