央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美女老师课堂被求婚 网友称“最浪漫的事”(图)

发布时间:2011年01月01日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为视频截图

  最浪漫的事 最给力的爱 美女老师课堂被求婚

  这两天,漳州师范学院校园论坛内一则帖子异常火爆,被许多人在QQ空间里疯狂转载。该帖子将该校外语系一位沈姓女教师在课堂上突然被求婚的过程,以图文并茂的形式展现出来。

  更有人将求婚过程拍摄下来,并上传到优酷网。许多网友直呼:真是幸福得让人羡慕,“这是最浪漫的事情”。

  视频:长不足两分钟 现场气氛火爆

  视频发表在优酷网上,在2010年12月30日晚间上传,总长度为1分钟47秒。在优酷网上的引用记录达1723条,点击率也颇高。视频简介为:漳州师范学院外语系气质美女教师课堂上突然被求婚。

  视频显示,一名戴眼镜、身着黑色上衣的男子手捧着火红玫瑰进入课堂,女生一片尖叫声。随后,男子站在投影仪屏幕前,自我介绍是女老师的男朋友,并表明来意——— 求婚,“我希望……之后身份能够有一些变化……然后,谢谢大家。”

  随后,男子将鲜艳的玫瑰献给站在讲台后的女老师,并牵着她的手走到讲台一侧,面对女老师,开始求婚:“这一年多过来,我们经历了很多,不管是一些开心的事情,还是不开心的事情,我觉得在我们的人生经历当中都是很重要的过程。然后,这一年当中,你带给我的感觉。我觉得是那一种一辈子努力要达到的一些东西……我觉得,我觉得,我现在很激动,我觉得是这样,人生到了一个阶段……”男子声音有些颤,显得有些激动。

  求婚:女主角为外语老师 时值接近下课时间

  视频显示,男子随后掏出戒指,学生们又是一片尖叫声,男子大声喊出:“你愿意嫁给我吗?”女老师笑意盈盈,还未答应,课堂里已经是齐声喊起:“愿意!愿意!”随后,女老师伸出手,由男子将戒指戴上手指,然后两人拥抱、深情接吻,全场更是high到不得了。

  根据该校论坛一位名为“夜落痕”的网友所发帖子,女主角是漳州师范学院外语系的沈老师,正在给09英语本科7班授课,当时已接近下课时间。男子最后求婚成功,其随行的朋友给学生们撒糖,现场一片欢乐。帖子说:“2010年12月30号。漳州师范学院综北304。这个具有历史性意义的日子。”(海峡导报 郑瑞卿)

  【编辑快评】

  公众场合求婚别“赶鸭子上架”

  首先佩服这位哥们的创意和大胆以及自信,特别祝福他们相爱并永远幸福。

  撇开漳州师院这件让人羡慕的幸福事不谈,说其他例子。笔者曾经听说过这样的事情,一男子在公众场合向女友求婚,女友其实心里都还没想好,虽然心里不太乐意,但在现场的热烈气氛下,撇不开面子,便接受了求婚,戴上了戒指,可几天后女友就反悔了。

  公众场合求婚不少见,自然十分浪漫与令人向往,善良的旁观者也乐得促成好事。可是作为被求婚者的心思,有多少人考虑到?建议要在公众场合求婚的哥们,一定得有十足的把握,至少要先“侦察”出女友“要嫁你”的意思,否则被拒绝,尴尬的是自己,万一事后被反悔,岂非可怜虫。(游章友)

留言评论