央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星巴克2010年开始在市场上调星冰乐等饮品价格

发布时间:2011年01月01日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息 据经济之声《财经早报》报道,近日,星巴克在华联系人证实,将从2011年开始在全国市场上调星冰乐等饮品价格,同时强调部分产品价格会下调。而可口可乐公司也表示,出于成本压力,公司2011年可能提高旗下美汁源等果汁品牌的价格。

  据星巴克在华联系人介绍,此次调价的产品有星冰乐系列,价格平均上调约1—2元。对于涨价的原因,其回应是“考虑到大宗原材料价格的上涨”。

  不过,除部分饮品价格上调外,还有部分产品会降价。降价产品主要是“加类系列”,如饮品加奶油、风味糖浆等,将由5元/次降为3元/次。昨日,记者在成都多家星巴克门店了解到,目前执行的还是旧的价格,大多数消费者不会额外消费“加类系列”。

  与星巴克一样有涨价计划的还有可口可乐。据相关媒体报道,可口可乐公司近日表示,出于成本压力,公司2011年可能提高旗下美汁源等果汁品牌的价格。可口可乐公司在一份声明中表示,不断上涨的商品、燃料、包装及水果成本对旗下品牌的业绩带来不利影响。出于上述成本压力,美汁源业务部门2011年可能提高美汁源等品牌的价格,价格涨幅介于4%到6%区间。

留言评论