央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉动车组司乘人员元旦期间坚守岗位 打造和谐之旅

发布时间:2011年01月01日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原1月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,元旦期间,武汉动车组车间的司乘人员,舍弃了与家人团聚的时间,坚守岗位职责,在千里武广高铁线上打造和谐之旅,在紧张忙碌中度过元旦。就在此时,在武汉站G1059次和谐号动车上,司乘人员正在做发车前的准备,中央台驻湖北记者左艾甫正在现场采访,我们连线左艾甫。

  主持人:给大家介绍一下你在现场采访到的情况。

  记者:我刚刚已经到了G1059次和谐动车组上,我看到这个车已经今天发车的时间是12点13分,但是现在提前一个小时我们的所有的车上司乘人员已经做好发车前的准备。我刚才看到,你比如说列车员正在整理一些座位,正在对车厢里面的安全设施以及消防设施等等进行前期的一些准备。另外这趟车是有8节车厢,有12个司乘人员总共在车上进行为旅客提供服务,我刚才还看到一个比较好的事情,我们车辆车上的司乘人员平均年龄只有23岁左右,我们动车组上面这么年轻的司乘人员来担当,这点来说应该是一种新的变化。另外担当起这趟发车任务的是380A型的动车组,也是之前刚刚刷新了世界上最高速度的新型的和谐号动车组。现在1059次列车的列车长正在我的身旁,我把话筒给她,让她给我们介绍一下情况。

留言评论