央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者直击矿工井下生活:午饭既简单又温馨

发布时间:2011年01月01日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原1月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,实施资源整合,进行煤企重组,中国煤炭业全面转变发展方式,挺进“大矿时代”,严格安全生产,保障能源供应。矿工地层深处奉献光和热,阐释劳动最光荣。新年第一天,中央台记者兵分多路,深入山西焦煤集团官地煤矿,直击井下生产生活。记者李凡正在井下与这个矿综采三队的矿工一起品味班中午餐,我们现在来连线李凡。

  主持人:现在矿工们的班中餐送到了吗?他们开始吃饭了吗?

  记者:11点的时候饭已经送到了,25份盒饭包括一大桶的保温开水已经送到井下,11点20分的时候,工人兄弟们已经开始吃饭,他们是轮流着吃,工作不能停,现在基本上我们已经结束了吃饭。

  主持人:今天是新年的第一天,都准备了什么好吃的?饭菜卫生可口吗?

  记者:今天的饭主要是一份过油肉,还有两个花卷,菜还是比较丰盛的,过油肉里面有白菜、土豆、木耳、蒜苔等等,可以算是一份比较简单但是却非常温馨的一份饭,吃完饭后大家会喝一点热水。饭菜是在地面上就做好送下来的,卫生不用担心。

  至于说到可口,如果你是头一次来吃的话,像我这样的,狼吞虎咽,一下子就把两个花卷吃完了。今年是过年,矿长还给每个人准备了肉肠,可以说整个吃饭是一个既简单又温馨,既丰盛又充满干劲的这样一份饭。

  主持人:吃完饭之后,矿工是马上就要回去工作吗?有没有一个休息时间?

  记者:这里没有餐桌,没有谈笑,甚至连餐巾纸也没有,这里的代班矿长告诉我们说,矿工师傅们是在5个小时前吃的早饭到现在已经五六个小时了,吃完饭之后他们已经马上进入工作岗位,要等到今天下午4点左右的时候才能交接班上井。

  主持人:感谢李凡,也给前线所有的采矿矿工们道一声辛苦了。

留言评论