央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京公款出国等费用一年“缩水”近3.7亿

发布时间:2011年01月01日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在连续3年压缩行政机构一般性支出的基础上,2010年北京压缩市级预算单位会议、出国、差旅等一般性支出3.69亿元。

  北京市财政局1日表示,北京收支矛盾日益突出,财政部门强化资金统筹,建立北京市重大科技成果转化及产业项目资金统筹机制,以集中财力办大事。

  针对财力紧张的状况,过去一年,北京加强财政资金与金融手段的协调配合,累计投入财政资金255.3亿元人民币,吸引社会资金1868.1亿元,总体放大效益7.3倍,为北京的经济社会发展提供更多资金保障。

  同时,北京严格控制一般性支出。2010年按照5%的比例压缩市级预算单位会议、印刷、出国、差旅等一般性支出3.69亿元,集中用于全市重点事项支出。

  数据显示,2010年,北京市地方财政收入完成2353.9亿元,同比增长16.1%。“十一五”时期,地方财政收入累计完成8827.8亿元,是“十五”时期的2.7倍,年均增长20.7%。

  北京市财政局称,财政收入稳定增长,北京有更多的资金解决事关人民群众切身利益的突出问题。其中,过去一年,投入135.3亿元补贴地面交通和轨道交通,以维持公共交通低票价制;安排204.6亿元提高养老、失业、低保等社会保障待遇标准;多渠道筹集资金90亿元,用于旧城人口定向安置转移及推进试点棚户区改造。

留言评论