央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚华总会长勉励华社加强凝聚力捍卫权益

发布时间:2011年01月01日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

方天兴:继续在政经文教各领域,捍卫和争取华社权益。(图:光明日报)

  据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚华总会长丹斯里方天兴近日呼吁华社加强各方面的凝聚力,为了华社权益,不论朝野,殊途应同归,在多元国情下,以全民利益为依归的同时,也继续在政经文教各领域,捍卫和争取华社权益不会因人为的极端因素和主观偏差手段而旁落。

  他说,在这方面,华团同样扮演了积极吃重的角色,维持维护会员同乡利益,并从小团结到大团结的使命,促进地方发展外,也将继续在秉承关心政治、超越政党的传统中立地位之中,不论何者在朝,也应就国家和族群利益,以不亢不卑、协商进取的面对面交流或陈情直书方式,寻求解决和提升族群与国家命运。

  他在2011年元旦献词中认为,政府与人民在这一系列外在因素挑战下,都有必要加紧步伐,调整思维来应变和应对,确保处于不败之地外,更从中脱颖而出,在接轨中争取更大的突破。

  “尽管政府大力推动转型计划和关键绩效指标,但过去一年来,国家也发生不少因人为而产生的民怨纠扰,例如校长发表‘回中国’论;教育部官员企图委派不谙华文老师入华小教导一、二年级国文科;内阁通令无法下达;国会书面回答出现漏洞百出和矛盾错误;警队人员涉嫌滥用私刑(如最近发生的谢振兴事件);华裔公民权问题(如叶亚来曾孙未获公民权事件);以及贪污文化等,莫不教人深感遗憾,并希望当局加强监督与纠正,上下一心全面贯彻‘绩效为先,以民为本’的透明政策。”

  至于“一个马来西亚”的理念,方天兴认为,就像“2020先进国宏愿”、“马来西亚、能!”或“福利国”一样,不应反应过敏,如果其意识形态能够全面贯彻,真正不分种族、肤色和宗教来落实的话,对国家和全民肯定是会带来好处的。

  他呼吁大家通过全民来共同催生和监督这个理念,并对欠缺此精神,没有贯彻和执行“一个马来西亚”理念的部门机构,从首长到官员在内,给予批判和要求纠正。

留言评论