央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西南宁冬泳爱好者畅游邕江迎接新年的到来

发布时间:2011年01月01日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南宁1月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,北方现在是冰天雪季,而在广西南宁,今天却有两千多名冬泳爱好者劈波斩浪,畅游邕江,用这种特殊的方式来迎接新年的到来。现在,我们连线正在现场的中央台驻广西记者张垒。

  主持人:今天南宁的天气怎么样?这些冬泳爱好者下水了吗?

  记者:今天的天气是有点多云的,太阳偶尔露个脸,气温是不到20多度,今天的天气又增加了冬泳的难度。在10点钟的时候冬泳已经开始了,一声令下两千多名动用爱好者蜂拥一般从甬江大桥下水了,本来还是很平静的江一下子就热闹起来了,水花四溅,现在冬泳已经开始20多分钟了,我现在正站在对岸看,场面非常壮观,因为距离有350米的距离,所以说现在已经有人陆续的上岸了。但是一批批的人还在陆续的下水。

  我大致问了一下主办方,今天的活动除了南宁的市民以外像其他的城市例如柳州、梧州、百色、玉林的很多爱好者前来助阵,区外的像新疆、广东林林总总有两百多人也都来参加了,最大年龄有82岁的老人,最小的只有7岁,可以说是群众参与性热情很高。

留言评论