央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春遭遇大雪低温 交警加强疏导确保节日出行畅通

发布时间:2011年01月01日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网长春1月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,吉林省今年入冬以来遭遇持续低温,大雪天气更是频繁光顾。这也给北方地区群众出行带来了麻烦,新年第一天里,我们就连线中央台驻吉林记者毛更伟,跟他一起感受一下寒冷天气下长春交警的忙碌新年。

  主持人:北京这一直在盼着下雪呢,但是好像据说是你们那边新年雪下的特别多,但是也可能给更多出行的人们带来了许多不便,今天出行情况怎么样,是不是顺畅呢?  

  记者:我现在在长春的交通主干道解放大路和新民大街的交汇处,现在最高温度是零下16、17度。昨天又下雪了,长春市民形容今年冬天是“三天一小雪,五天一大雪”。今天出行在马路上的感受就是不是看着下雪就是看着扫雪,路一直很滑,交通出行非常缓慢。今天看假期第一天出行车辆还是很多的,我刚才是沿着解放大路走了一截,感受了一下,交通还是比较顺畅,这里还要感谢冒着严寒在马路上值班的交警,正因为他们辛勤劳动才能保证在这么雪大路滑的冬天让大家平安出行。这个冬天他们过的挺不容易的,现在这种温度我在外面站半个小时就感觉脸麻了,就不由自主要流鼻涕了,他们这些交警要从早上6、7点一直执到晚上,我们女交警丁黎警官就在我们身边,趁现在有一会儿空闲我们把话筒交给她。

  主持人:您好丁警官,辛苦了。

  丁黎:不辛苦。

  主持人:越到节日的时候你们反倒是越忙碌,介绍一下2011年第一天,你们的工作是怎么样的?

  丁黎:2011年我们7点钟已经上岗到位了,为了保证老百姓在节日期间能够安全畅通的出行,长春市交警支队要求我们民警在车流量大、易堵的路段加班加点加强巡逻管理,及时疏导这些易堵的路段。才能保证老百姓在节日期间探亲访友、出门购物都能有一个良好的出行环境。

  主持人:执行一天会脚冻手冻脸冻吗?

  丁黎:会,因为今年冬天比往年都更加寒冷,今年是个冷冬,但是我们觉得身体上的冷冻都不算什么,因为道路畅通了,百姓能安全出行了,我们的心是暖的。

  主持人:感谢丁警官,谢谢您。

留言评论