央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜表示维护东北亚和平和实现半岛无核化的立场不变

发布时间:2011年01月01日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜《劳动新闻》《朝鲜人民军》和《青年前卫》三家报纸1日联合发表元旦社论表示,朝鲜维护东北亚地区和平及实现整个朝鲜半岛无核化的立场和意志“不变”。

  社论说,今年朝鲜将高举“全民族团结起来,开创自主统一新局面”的口号,大力开展旨在改善朝韩关系和实现祖国统一的斗争。为此,必须尽快缓解朝韩之间的对抗状态,消除朝鲜半岛出现的战争危险,维护和平,同时积极推进朝韩之间的对话和合作。

  社论要求韩国当局放弃反统一的同族对抗政策,遵守朝韩首脑过去签署的两个《宣言》,停止一切阻碍民族和解和团结的行动。

  社论呼吁全民族积极开展反对战争、保卫半岛和平的爱国斗争,阻止内外好战分子严重威胁民族安全及和平的侵略性军事演习和增强武力的活动,积极创造朝韩对话和合作的气氛,鼓励各阶层人士的自由来往和交流,为改善朝韩关系和实现统一作出贡献。

  社论说,朝鲜将在自主、和平、友谊的理念下,与友好对待朝鲜的国家发展友好合作关系,努力实现世界的自主化。

  在谈到国内问题时,社论说,今年朝鲜将集中力量优先发展轻工业。为此要实现工厂企业的生产正常化,大力推进消费品生产的现代化、科学化,努力发展地方工业。同时,要大力支援农业,增加对农业的投入。

  社论同时表示要继续执行“先军革命路线”,进一步加强人民军的战斗力。

  朝鲜每年元旦发表的三报联合社论是全年工作的指导方针。

留言评论