央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉回应美吊销委驻美大使签证:外交危机升级

发布时间:2011年01月01日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  委内瑞拉全国代表大会对外政策委员会主席罗伊·达萨30日说,美国吊销委驻美大使签证的做法,显示两国外交危机升级。

  达萨是在委内瑞拉30日播出的电视节目中作出上述表示的。他还说,这是奥巴马就任美国总统以来“最严重的做法”。

  委内瑞拉外交部副部长特米尔·波拉斯29日证实,美国已吊销委内瑞拉驻美大使贝尔纳多·阿尔瓦雷斯的签证。

  28日晚,委内瑞拉总统查韦斯重申,拒绝接受拉里·帕尔默出任美国驻委大使。随后,美国国务院发言人马克·托纳在华盛顿说,委方的做法促使美方吊销委驻美大使签证。他说:“我们说过,委内瑞拉政府一旦废弃有关我们大使提名人选拉里·帕尔默的协定,将承受后果。我们已采取适当、针锋相对的措施。”

  今年6月,帕尔默被任命为美驻委大使。8月,在美国国会对外交官展开的问卷调查中,帕尔默认为委内瑞拉军方素质差、指责古巴在委内瑞拉军队中影响大,并认为委内瑞拉境内存在哥伦比亚反政府武装人员。此后,查韦斯曾多次公开反对帕尔默出任美国驻委大使。