央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:八一双鹿电池险胜山东保主场不败

发布时间:2011年01月01日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宁波1月1日消息(记者刘发丁 曹美丽)2010年的最后一个夜晚,在CBA联赛第九轮比赛中,八一双鹿电池在主场以115:110险胜山东黄金,用一场胜利为球迷送上了一份最好的新年礼物。本轮比赛,八一双鹿电池男篮有4人得分上双。

  比赛开场,八一双鹿电池队集体手冷,反倒是山东黄金来势汹汹,一上来就给了对手一波10:2的高潮。这样的开局无疑给了八一双鹿电池队棒头一喝。但随后,士气高昂的山东队的外援迈龙领到了一个技术犯规,王治郅两罚全中,给球队长了士气。随后,八一双鹿电池抓住机会奋起直追,逐渐拉近比分,并依靠张博、李可的几个三分球,八一双鹿电池将比分反超,首节结束,八一双鹿电池以32:21领先山东男篮。

  第二节,山东队加强了防守,但许钟豪突破对手严密防守,突破得分,进一步打开比分差距。但顽强的山东队在防守上给八一双鹿电池的进攻制造了不少麻烦。骁将刘久龙,孙杰分别抢断成功后一条龙上篮得手,两队分差开始缩小。铁王治郅相继命中为球队的领先优势吃了定心丸,上半场结束,场上比分56:44,八一双鹿电池领先。

  比赛进入下半场,山东队的防守越加严密,让八一双鹿电池有点不适应,比分优势被逐渐缩小。就在王治郅被严防死守命中率下降的时候,莫科站了出来,三分球手感不错,稳定了军心。第三节结束,八一双鹿电池仍然有10分的优势。

  比赛进入最后一节,双方都派上了主力队员,志在放手一拼。比赛越来越激烈,双方拼抢厉害,你来我往,互不相让。在王治郅的掩护下,韩硕果断出手命中一记超远距离三分,将场上比分改写为102:92。但顽强的山东队并没有放弃,他们咬紧牙关,拼了命的追赶。当比赛还剩下38秒时,山东队将比分改写为108:106,胜负难分难解。此后,比分差距一直保持在两份。直到最后15秒,山东队采用犯规战术不及时,反而给李可一个打成2+1的机会,最终八一双鹿电池以115:110获胜。

留言评论