央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京消防局长:元旦期间加强密集地区防火安全工作

发布时间:2011年01月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,每到节假日期间,人员密集地区的防火安全工作是越法的重要,现在连线正在现场督查的北京消防局局长赵子新。

  主持人:在今年的元旦期间消防安全重点地区都有哪些地方,或许您的提示对于我们更多的北京人来说是一种重要的提醒。

  赵子新:我们在元旦期间保持了足够的警力在一线进行监督检查,重点是节日庆典活动场所,包括一些高层建筑、地下场所和宾馆、商场、春运场所等等,还有一些节日搞重要活动的场所。

  这些场所主要是看看它没有动态隐患,疏散出口、疏散走道是不是被封堵,有没有一些违章违规的动火用电。

  除了我们检查以外,我们节日期间还发动了市公安局内部的各个警种和派出所的同志,以及连属同安监、教育、文物、商务等有关部门的同志联手进行监督检查。

  为了树立以人为本的理念,从确保节日安全的角度,我们提出一定要严格执法,对于发现的违法行为该查封查封,该停业停业,该拘留拘留,防止因为遗留隐患造成灾害事故给人民的生命和财产造成很大的损失。