央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约暴雪致交通大瘫痪 微博成民众“生命线”

发布时间:2011年01月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日暴风雪侵袭致使美国纽约地区部分居民出行受阻。面对出不了门、回不了家、打不通电话的窘境,发微博成为许多受困民众与外界联络、寻求帮助的一条生命线。

  新泽西州纽瓦克市市长科里·布克在微博客网站“推特”个人主页发帖安抚受暴风雪围困的民众,同时经由网站收集求助信息,帮助疏通道路、实施援救。

  蒂莫西·赫斯特家住弗吉尼亚州,他身处纽瓦克的妹妹芭芭拉因暴风雪受困家中,亟须帮助。情急之下,赫斯特想到用微博求助布克。“我妹妹没法出门给孩子买尿布,”他在布克的微博个人主页上留下呼救信息。布克稍后回复:“我现在送尿布过去。我们很快会赶到她住的那条街。”

  除帮助受困民众与外界取得联络外,微博还成为一些航空公司与滞留旅客间沟通交流、提供服务的有效工具。

  纽约大学学生丹妮尔·赫明29日苦等5个小时,希望能搭乘捷蓝航空公司航班从佛罗里达州迈尔斯堡飞回纽约,但最终航班取消。

  赫明一时没了主意。但她很快想到,自己一个朋友先前遭遇航班取消后迅速在航空公司的微博主页留言,结果成功改签。赫明于是掏出iPhone智能手机一番搜索,发出几条微博。不到一个小时,她在另一家航空公司订到机票,同时拿到了捷蓝航空公司的退票款。“这是应对这种状况的更好方式,”赫明说,“它就是高技术世界发展的完美范例。”