央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萧淑慎再吸毒缓刑被撤销 将入狱服刑1年7个月

发布时间:2011年01月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  萧淑慎先前因吸食古柯硷被判刑1年7月、缓刑4年,却在缓刑期间再度吸毒遭判刑。台湾法院31日裁定撤销她前案的缓刑,萧淑慎将入狱服刑。

  据台湾“今日新闻”消息,萧淑慎2007年间因吸食及转让毒品古柯硷,在认罪协商下,法院隔年判服刑她1年7月,但缓刑4年,并交付保护管束,缓刑期间要从事148小时的劳动服务,目前其劳动服务已经结束。

  缓刑期间,她因验尿被查出3次吸食安非他命,虽然萧淑慎辩称是因服用忧郁症药品所致,否认吸毒,但在二审时,她在法官劝导下承认犯罪,法院以她犯后态度已改变,各判她4月、5月及6月徒刑,合并执行1年1月,得易科罚金确定。法院通知她30日上午10时到案,但她却拖到傍晚才匆匆带着39万新台币缴清罚金。

  缴完罚款的萧淑慎以为有希望重获自由,不过隔一日,法院以2010年11月间她在缓刑期间又犯,认为原宣告缓刑难收预期效果,而有执行刑罚必要,这次裁准撤销后,萧淑慎必须入监服刑1年7月,而她先前从事的劳动服务,无法扣扺刑期。