央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国新年群众登高健身活动在八达岭拉开帷幕

发布时间:2011年01月01日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今天是元旦佳节,作为每年新年伊始的第一项全民健身大型活动,全国新年群众登高健身活动过一会儿就要开始,我们连线赶往主会场--北京八达岭采访的中央台记者张庶卓:

  主持人:介绍一下今年全国新年群众登高健身活动有哪些特点?

  记者:北京今天阳光明媚,但是天气还是特别冷,尤其是北京郊区的要塞八达岭,风很大,山上的温度是零下10度左右,但来这里参加健身活动的群众热情很高,他们将展现中国人新年新气象、新年攀高峰的昂扬向上的精神风貌。

  据了解,国家体育总局登山运动管理中心在全国广泛组织开展"全国新年群众登高健身"主题活动。特点除了主会场北京以外,还有重庆,陕西、四川、云南、新疆等地设立分会场。登山活动结合地域特色和群众健身特点,组织开展形式多样的群众登高健身活动。

  在北京八达岭有一些受邀的优秀运动员,还有抗灾、救灾优秀志愿者和京城户外健身爱好者一起登高健身,喜迎新年。活动开始后,我将陆续为您发回现场报道。

留言评论