央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《瞭望东方周刊》:新的一年改革如何突围?

发布时间:2011年01月01日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,2011年是“十二五”的开局之年。从1981年“六五”计划开始,改革开放将中国带入了一个大发展时代。它使数亿人摆脱贫困,浩浩荡荡进入了小康。

  30年后的今天,改革开放已经进入攻坚阶段,面对的是“硬骨头”。在新的一年里,改革如何突围?特别是公众关注的民生领域改革,能否更进一步?2011年第一期《瞭望东方周刊》的封面报道《2011:改革突围》对此作了深度分析和梳理,详细情况,中央台记者徐杰峰对《瞭望东方周刊》记者山旭进行了采访。

  徐杰峰:2011年是“十二五”的开局之年瞭望东方周刊本期的策划2011改革突围着重分析的是哪些领域的改革难题,这些冷遇的改革对老百姓的生活又有什么具体影响呢?

  山旭:是这样,这次我们这次找了十个领域比较权威的官方人士或者是权威专家,对十个老百姓比较关心的领域改革情况进行了一下展望和回顾,这些主要是比如说是保障性住房、法治建设,然后通过税收来调节我们现在出现的分配的不公平的状况,另外还有一些今年声势比较大的文化体制改革,今年有关矿难,有关食品安全,包括体育这样的事情,可以说这里面有相当一部分是和老百姓的切身利益息息相关的,比如说保障性住房,比如说用推动法制的进步,包括拆迁这几个事。

留言评论